آخر الأخبار

mardi 10 décembre 2013

البقلاوة السورية بالجوز واللوز أو الفستق الحلبي

البقلاوة السورية بالجوز واللوز أو الفستق الحلبي 



مقادير الحشوة
2 كوب لوز مفروم
1 كوب جوز مفروم أو 3 كوب فستق حلبي 
1/4 كوب سكر ناعم
2وتصف ملعقة صغيرة قرفة




مقادير الشربات (القطر او الشيره )
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة ماء زهر (اختياري )

جلاش أو رقائق عجين 


الطريقة
ضعى كل مقادير الحشوة فى طبق واخلطيها معا
فى اناء على النار اخلطى معا مقادير الشربات واخلطيهم جيدا حتى يزوب السكر تماما
اتركيهم على النار حتى يغلى المزيج لمدة 10 دقائق ثم ابعديه عن النار واتركيه ليبرد
احضرى الصينية
وادهنيها بالزبدة جيدا
ضعى اول ورقة من الجلاش وادهنيها بالزبدة السايحة ثم ضعى ورقة اخرى وادهنيها بالزبدة كررى العملية حتى تنتهى من وضع 10 ورقات من الجلاش
ضعى الحشو ووزعيه جيدا على الجلاش
قومى بوضع 10 ورقات اخرى من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة السايحة كما فعلتى فى السابق
بعد الانتهاء من وضع كل الطبقات
قومى بدهن السطح جيدا بالزبده
وباستخدام السكينة قومى بقطع البقلاوة الى مربعات
اخبزيهم فى فرن درجة حرارته ١٨٠
حتى يحمر تماما ويتحول لونه الى اللون الدهبي
اخرجيها من الفرن واسقيها بالقطر 

وصحتين وهنااااااااااااا

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد