البقولة بالطريقة المغربية
بقولة ‘سبانخ مغربية’
1 كأس صغير من زيت الزيتون
ملح حسب الذوق
كمون
هريسة
فلفل أسود
زنجبيل
1 ملعقة من مركز الطماطم
2 ملعقة من الثوم المهروس
كزبرة وبقدونس مفروم
عصير ليمونه متوسطة الحجم
زيتون أخضر أو أحمر
حامضة مخللة
الطريقة:
نغسل البقولة جيدا بالماء ونتركها ليلة كاملة إلى أن تجف، نقوم بتقطيعها
ونضعها في كسكاس على البخار ونحكم إغلاقها لتنضج. في طنجرة أو مقلاة
نضع الزيت والثوم وبقية التوابل والليمون والبقدونس والكزبرة مع التحريك المستمر
ونضيف البقولة ونحرك من حين لآخر حتى تتشرب البقولة خليط التوابل . نضعها
في صحن التقديم ونضيف لها زيت الزيتون ونزينها حسب الرغبة بالزيتون
وشرائح قشر الحامض.
ونضعها في كسكاس على البخار ونحكم إغلاقها لتنضج. في طنجرة أو مقلاة
نضع الزيت والثوم وبقية التوابل والليمون والبقدونس والكزبرة مع التحريك المستمر
ونضيف البقولة ونحرك من حين لآخر حتى تتشرب البقولة خليط التوابل . نضعها
في صحن التقديم ونضيف لها زيت الزيتون ونزينها حسب الرغبة بالزيتون
وشرائح قشر الحامض.
Enregistrer un commentaire