للمحافظة على سلامة زيت القلي :
- عند الأنتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة مصفاة او قطعة قماش رقيقة
-نظفي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة و العالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت
-تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة او مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة
-سخني الزيت ببطء ولاتغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت
- لا تخلطي ابداً بين زيت جديد وآخر قديم
- احرصي على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات
- للتخلص من الزيت بعد القلي هو وضع المتبقي منه بعد أن يبرد في زجاجة بلاستيك فارغة يمكن غلقها بإحكام ثم يتم التخلص منها مع الفضلات والنفايات ويجب تجنب التخلص من الزيت المستخدم بإلقائه في الحوض لأنه سيبرد ويتحول إلى دهن صلب يعوق مسار الماء
Enregistrer un commentaire