mercredi 12 mars 2014

صينية البسبوسة بالبندق والقشدة



من منا لايحب قطعة بسبوسة شهية ، تقدم إليه مع القشدة ، وسط جو هاديء مع الأسرة وكوب من الشاي !

إليكِ وصفة للبسبوسة وهي سهلة ويمكن تنفيذها بمجهود بسيط.

المقادير:

3كوب دقيق سميد(من السوبر ماركت او محل لوازم الحلويات او العطار) يباع بالكيلوجرام.
2 كوب زبادي (علبة الزبادي وزن العلبة الواحدة 150 جرام)
1 كوب سكر عادي مش بودرة
2ملعقة كبيرة سمنة بلدي  +معلقة جوز هند +باكو فانيليا
باكو بيكنج بودر .

الطريقة:

1-     نخلط المقادير الجافة علي بعض(دقيق السميد والبيكينج بودر والسكر وجوز الهند والفانيليا).
2-     نضع السمنة ونخلطها  باليد ، ثم نضع  الزبادي ونعجن المقادير معا .
3-     تدهن الصينية مقاس 30 سمنة ودقيق زي الكيك ، حتي لاتلتصق.
4-     تسوي باليد في الصينية مع وضع أصابعنا في الماء ثم نسوي وجه الصينية باليد حتي يصبح السطح منتظما.
5-     تقسم ويوضع علي الوجه أنصاف البندق. يضغط عليها بأطراف الأصابع حتي يستقر البندق بها .
6-     وندخلها الفرن
7-     ونضع الشربات علي النار، لاننا لابد نسقي الشربات وهو ساخن وهي ساخنة .

مقادير الشربات :

 2 كوب سكر +2 كوب ماء +عصير ليمونة  تغلي علي النار 5 دقايق ونضع  عليهم فانيليا ونطفيء النار.- تسقي البسبوسة بالشراب ويرش الوجه بملعقتين جوز هند .
- تترك لتبرد ، ثم تقدم مع القشدة علي الوجه.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire