آخر الأخبار

vendredi 17 janvier 2014

بالصور مملحات مغربية لديدة



مملحات مغربية


مقادير مملحات مغربية
عجين المعجنات
250غ الدقيق 
ربع كاس زيت زيتون 
ملح
ماء للعجن
حشوة المملحات
 اللحم المفروم 250 غ 
ثلاث حبات من الطماطم 
حبة بصل 
بيضة واحدة 
فص ثوم
قليل من البقدونس 
ملح
فلفل اسود
لتزيين المملحات  صفار بيضة مخلطة مع شوية من الحليب 
بياض بيضة 
جبن محكوك
زنجلان (سمسم)
طريقة تحضير عجين المملحات
نخلط جميع مقادير العجينة جيدا و  بعد نضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة نغطيها و نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
طريقة تحضير حشوة المملحات 
نقطعو البصل ناعم والطماطم مربعات صغيرة بعد ما ازلنا البدور 
نفرموا فص الثوم 
نخلطو المقادير كلها مع بعضها و نضيف عليها الملح و الفلفل الاسود من بعد نضيف اللحم المفروم و نترك الكل يستوي
طريقة تشكيل المعجنات
نبسطو العجينة ونقطعوها أقراص قطرها 10 سم 
نضع وسط كل قرص ملعقة كبيرة من الحشو ونمسح جناب ببياض البيض
نغطي بقرص أخر بالشوكة نلصق جناب و نضغطو على العجينة بأسنان الشوكة حتى نتحصل على ديكور في جناب
نمزجو الحليب مع صفار البيضة و نمسح كامل سطح الحبات و نرشها بالجبن محكوك وبحبات من الزنجلان
نرصو الشميسات في صنينية الفرن المدهونة و المرشوش عليها شوية دقيق و ندخلها فرن ساخن مدة 30 دقيقة


و بالصحة و الراحة




Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد