مقادير مملحات مغربية
عجين المعجنات
250غ الدقيق
ربع كاس زيت زيتون
ملح
ماء للعجن
ربع كاس زيت زيتون
ملح
ماء للعجن
حشوة المملحات
اللحم المفروم 250 غ
ثلاث حبات من الطماطم
حبة بصل
بيضة واحدة
فص ثوم
قليل من البقدونس
ملح
فلفل اسود
ثلاث حبات من الطماطم
حبة بصل
بيضة واحدة
فص ثوم
قليل من البقدونس
ملح
فلفل اسود
لتزيين المملحات صفار بيضة مخلطة مع شوية من الحليب
بياض بيضة
جبن محكوك
زنجلان (سمسم)
بياض بيضة
جبن محكوك
زنجلان (سمسم)
طريقة تحضير عجين المملحات
نخلط جميع مقادير العجينة جيدا و بعد نضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة نغطيها و نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
طريقة تحضير حشوة المملحات
نقطعو البصل ناعم والطماطم مربعات صغيرة بعد ما ازلنا البدور
نقطعو البصل ناعم والطماطم مربعات صغيرة بعد ما ازلنا البدور
نفرموا فص الثوم
نخلطو المقادير كلها مع بعضها و نضيف عليها الملح و الفلفل الاسود من بعد نضيف اللحم المفروم و نترك الكل يستوي
نخلطو المقادير كلها مع بعضها و نضيف عليها الملح و الفلفل الاسود من بعد نضيف اللحم المفروم و نترك الكل يستوي
طريقة تشكيل المعجنات
نبسطو العجينة ونقطعوها أقراص قطرها 10 سم
نضع وسط كل قرص ملعقة كبيرة من الحشو ونمسح جناب ببياض البيض
نغطي بقرص أخر بالشوكة نلصق جناب و نضغطو على العجينة بأسنان الشوكة حتى نتحصل على ديكور في جناب
نمزجو الحليب مع صفار البيضة و نمسح كامل سطح الحبات و نرشها بالجبن محكوك وبحبات من الزنجلان
نرصو الشميسات في صنينية الفرن المدهونة و المرشوش عليها شوية دقيق و ندخلها فرن ساخن مدة 30 دقيقة
نضع وسط كل قرص ملعقة كبيرة من الحشو ونمسح جناب ببياض البيض
نغطي بقرص أخر بالشوكة نلصق جناب و نضغطو على العجينة بأسنان الشوكة حتى نتحصل على ديكور في جناب
نمزجو الحليب مع صفار البيضة و نمسح كامل سطح الحبات و نرشها بالجبن محكوك وبحبات من الزنجلان
نرصو الشميسات في صنينية الفرن المدهونة و المرشوش عليها شوية دقيق و ندخلها فرن ساخن مدة 30 دقيقة
و بالصحة و الراحة
Enregistrer un commentaire