آخر الأخبار

samedi 1 février 2014

حلوى بالموز والجوز الطريقة بالصور المفصلة






المقادير :
3 بيضات
200 غ سكر خشن
1 كيس فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
120 غ زبدة مذابة
100 غ مسحوق الكاكاو
90 غ دقيق
2 أكياس خميرة كميائية (وزن كل واحد 7غ) بيكن باودر
60 غ جوز مجروش
2 حبات موز ممعوك
للتزيين :
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 حبة موز مقطعة دوائر
1 ملعقة كبيرة ملمع (ناباج)
2 حبات جوز مجروش


الطريقة 
يمزج البيض مع السكر الخشن، سكر الفانيلا، الملح والزبدة حتى يذوب السكر.


ينخل الدقيق مع البيكن بتودر و الكاكاو 

يضاف الكل إلى الخليط البيض/السكر/الزبدة ويمزج للحصول على عجين متجانس.

يضاف الموز الممعوك والجوز المجروش مع التحريك 
... ليتمازج الكل مع العجين.


تصب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق قطره 24 سم. ويدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة. تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.


يوضع ورق دانتيل فوق الحلوى وترش بالسكر الناعم.

يدهن وسط الحلوى بالملمع (ناباج).


تثبت فوق الحلوى دوائر الموز على شكل وردة.


تدهن دوائر الموز بالملمع (ناباج) لكي لا تتأكسد. يزين الوسط بالجوز المجروش.

بالصحة و الراحة !!

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد