آخر الأخبار

mardi 4 février 2014

طريقة عمل شاورما الدجاج


شاورما الدجاج من الأكلات المحببة سريعة التحضير والتي يمكن تقديمها للأطفال كوجبة مدرسية متكاملة كما يمكن تقديمها في الرحلات.

المقادير:

3 صدور دجاج مخلية.
3 فصوص ثوم مفروم ناعم.
كوب زبادي.
عصير ليمونة.
ملعقة كبيرة خل.
1/2 ملعقة بهارات (يمكن استخدام بهارات الشاورما).
ملح وفلفل أسود.
حبة طماطم متوسطة.
بصلة متوسطة.
1/4 ملعقة زنجبيل.
فلفل ألوان.

الطريقة:

1-تقطع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة وتوضع في إناء عميق.
2-يضاف للدجاج الزبادي والليمون والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل الأسود والزنجبيل. ويترك الدجاج في التتبيلة ساعتين على الأقل.
3-يقطع البصل إلى شرائح رفيعة ويوضع في مقلاة ساخنة مع قليل من الزيت ويقلب حتى يذبل ثم يضاف إليه الدجاج (دون تصفية التتبيلة) ويقلب جيداً حتى اقتراب النضج.
4-تقشر الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة، ويقطع الفلفل الألوان إلى شرائح ويضاف الفلفل إلى الدجاج أولاً ويقلب ثم الطماطم وترفع الشاورما بعد تمام النضج.
5-تقدم الشاورما في ساندويتشات الخبز اللبناني أو الفينو ويضاف إليها المايونيز حسب الرغبة. وتقدم معها البطاطس.
وبالهنا والشفا

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد