المقادير
- نشا ,2 ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم , كوب
- خل ,نصف كوب
- سكر ,ربع كوب
- ماء ,2 كوب
- ثوم بودرة , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,نصف ملعقة صغيرة
- صلصة حارة , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، و الفلفل والثوم البودرة
و الملح في قدر.
- يوضع القدر على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
- يضاف الماء إلى القدر، يترك ليغلي حتى يتكاثف قليلاً.
- يذوب النشا مع 2 كوب ماء ثم يضاف إلى القدر.
- يترك القدر على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب
السلك حتى لا يتكتل وممكن إضافة شطة أو صلصة حارة
- تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ثم ترفع عن
النار ويوضع الأكاتشب في مرطبان زجاجي معقم.
Enregistrer un commentaire