آخر الأخبار

dimanche 2 mars 2014

طريقة عمل الكاتشب في المنزل

طريقة عمل الكاتشب في المنزل

المقادير



  • نشا ,2 ملعقة كبيرة
  • معجون الطماطم , كوب
  • خل ,نصف  كوب
  • سكر ,ربع كوب
  • ماء ,2 كوب
  • ثوم بودرة , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,نصف ملعقة صغيرة
  • صلصة حارة , حسب الرغبة

طريقة التحضير

 - يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، و الفلفل والثوم البودرة
 و الملح في قدر.
- يوضع القدر على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
- يضاف الماء إلى القدر، يترك ليغلي حتى يتكاثف قليلاً.
- يذوب النشا مع 2 كوب ماء ثم يضاف إلى القدر.
- يترك القدر على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب
 السلك حتى لا يتكتل وممكن إضافة شطة أو صلصة حارة
- تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ثم ترفع عن
 النار ويوضع الأكاتشب في مرطبان زجاجي معقم.

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد