الحليب المكثف من المكونات التي تدخل في العديد من أطباق الحلويات، ويمكن عمل الحليب المكثف في المنزل بمكونات بسيطة وطريقة سهلة وسريعة.
المكونات:
كوب سكر أبيض.
كوب لبن بودرة.
1/2 كوب ماء مغلي.
ملعقة كبيرة زبدة (في درجة حرارة الغرفة).
الطريقة:
- تخلط جميع المكونات في محضر الطعام على سرعة متوسطة حتى تمتزج تماماً.
- يعبأ الحليب المكثف في علبة نظيفة ويحفظ في الثلاجة حتى الإستخدام. إذا تجمد السكر بعد حفظ الحليب في الثلاجة يوضع الحليب في حمام مائي ساخن ويقلب جيداً.
- ويمكن استخدام الحليب المكثف في عمل العديد من أطباق الحلويات مثل كيكة الحليب المكثف، كيكة الموز، التشيز كيك، كيكة النسكافيه، الأرز باللبن، البودينج.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire