آخر الأخبار

samedi 29 mars 2014

طريقة عمل حلوى الكريسبى للأطفال


وقت التحضير:

20 دقيقة

الوقت الإجمالى:

 ساعة

عدد القطع:

 24 قطعة

المكونات والمقادير:



3 ملاعق كبيرة زبدة
باكت متوسط الحجم  من حلوى المارشيميلو (أحجام مختلفة)
6 أكواب من الرايس كريسبى أو حبوب الإفطار
24 قطعة من العصا الخشبية (مثل التى تستخدم عند شواء اللحم)
2 كوب من شيكولاتة المطبخ
ملعقة من الزيت النباتى

طريقة التحضير:

في مقلاة كبيرة تذوب الزبدة على نار خفيفة، ثم أضيفى قطع المارشيملو الجاهزة حتى تمام الذوبان، ثم ترفع من على النار.
-قومى بإضافة الرايس كريسبى أو حبوب الإفطار الى المزيج السابق، وقومى بالتقليب حتى تتجانس جميع المكونات. 
- قومى بقياس حوالى ربع فنجان من الخلطة السابقة، ثم قومى بدهان يديكِ بالزبدة و تشكيل المزيج بواسطة راحة اليدين على شكل بيضاوى لطيف.

- قومى بعمل هذا الشكل البيضاوى بقياس ربع نفس الفنجان المستخدم سابقاً مرة أخرى، وكررى العملية 24 مرة حتى يتكون لديكِ 24 شكلاً بيضاوياً من المارشميلو المغلف بالكريسبى.

- قومى بإدارج وإدخال العصا الخشبية داخل كل شكل بيضاوى، وإتركيهم حتى يبردوا تماماً على سطح بارد ونظيف لمدة ربع ساعة.
- تسخن شوكولاتة المطبخ مع الزيت  فى حمام مائى دافئ، ثم تغمس منتصف كل قطعة من قطع الكريسبى فى خليط الشوكولاتة.

- قومى بوضع قطع الكريسبى فى الثلاجة لمدة ربع ساعة حتى تتماسك الشيكولاتة وتلتصق جيداً بقطع الكرسيبى.

الآن شكلى ريش الطائر اللطيف ومنقاره وعينيه بواسطة قطع المارشيميلو، وقومى بتثبيتها جيداً فى الشوكولاتة كما بالصورة.

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد