آخر الأخبار

dimanche 16 mars 2014

نصائح مطبخية لربة بيت ذكية



نقدم لكِ عزيزتى المرأة عدد من   
النصائح لتسهل عملك فى المطبخ وتجعلك من المدبرات المنزليات الممتازات:

• كثيرا ما نقوم بشراء عدد من حزم البصل الأخضر ولا نستخدم أغلبها وينتهى الأمر بفساده لذا يمكنك بدلا من ذلك أن تقومى بتقطيع هذا البصل لقطع صغيرة وحفظها فى زجاجات الماء المعدنية فى الفريزر لاعادة استخدامها فى أى وقت.

• قد يكون لديكى كمية من اللحم المفروم وتعانين فى تشكيلها من أجل عمل بعض الهمبورجر ويمكنك استخدام اغطية علب المربى أو العسل لتشكيل اللحم المفروم وصنع همبورجر رائع لأسرتك.

• عندما تقومين بتقطيع بعض الأطعمة التى يمكن أن تفسد المطبخ من حولك كالطماطم ضعى تحت سطح التقطيع لوح من الصاج فهو يقوم بامتصاص أى تسريبات.

• كثيرا ما نجد أن الجبن قد اصابه بعض العفن عند تركه لمدة فى الثلاجة ويمكنك التخلص من هذا العفن من خلال وضع العلبة مقلوبة فى الثلاجة مما يساعد على بقاءها خالية من البكتريا لفترة أطول.

• فى حالة رغبتى بالقيام بسلطة فواكه من الفراولة ولكنك تجدين أن السكين لا يسعفك في التقطيع استخدمى اداة تقطيع البيض ولاحظى الفارق.

• قومى بشى الأسماك على الشواية بوضع قطع من الليمون تحتها لمنع التصاق الأسماك بالشواية ولإعطائها مذاق خاص.

• إن اسعار الأفوكادو دائما غالية لذا فى حالة انخفاض أسعاره يمكنك أن تقومى بحفظها عند طريق تنظيفها وتقطيعها إلى نصفين والقيام بعصر بض الليمون عليها وحفظها فى الفريزر فى أكياس من البلاستيك.

• لمنع البطاطس من أن تفسد يمكن ان تضعى معها تفاحة لحفظها.

• أحيانا ترغبين فى نصف بصلة فقط وهنا لا داعى لرمى النصف الأخر فقط استخدمى الجزء البعيد عن الجذر وقومى بحفظ النصف الذى به الجذر لكونه لايفسد بسهولة

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد