
المقادير
العجين
200غ دقيق
1 بيضه
رشه ملح
ملعقتين كبيرة سكر
قطرة من روح الفانيلا
ملعقه صغيرة خميرة الحلوى (بيكن باودر)
40غ زبدة تقريبا ملعقتين كبيرتين
شوية ماء لجمع العجين
الحشوة
تفاحة أو إثنين حسب أفراد العائلة هنا استعملت واحدة
رشة قرفة
فانيلا
ملعقتين زبدة
للتزيين
أصفر بيض
رقائق اللوز
سكر مخلوط مع سكر الفانيلا
الطريقة
العجين
نخلط الدقيق بالملح و السكر و خميرة الحلوى و قطرة من روح الفانيلا و البيضة و نجمع الكل بشويه ماء
ثم نضيف الزبده و نعجن جيدا
ثم نرش العجين بالدقيق و نغطيها ببلاستيك غدائي و نتركها ترتاح قليلا في الثلاجة

الحشوة
نقشر التفاحه و نزيل البذور و نقطعها إلى أربع دوائر و نضعها في مقلاة فوق النار
و نضيف ملعقتين زبدة ونرشها بالسكر و القرفه والفانيلا ونترك التفاح يدبل قليلا

ثم نرش طاولة بالدقيق ونبسط العجينة و نقطعها دوائر حجم اكبر شويه من دوائر التفاح

و نضع فوق كل دائرة عجين دائرة تفاح و نقفل بدائرة ثانية من العجين و نضغط عليها قليلا من الجوانب و ندهنها بأصفر البيض و نرش فوقها خليط السكر وسكر الفانيلا وبرقائق اللوز
220 ثم ندخلهم فرن ساخن 20 دقيقه على درجة


ثم نقدم فطائر محشوة بالتفاح


Enregistrer un commentaire