دراسات بحثية حديثة قالت إن حمض الكلوروجينيك، الذي يتم استخلاصه من حبوب البن الأخضر، يقوم بحرق الدهون الزائدة في الجسم ومن ثم يساعد على التنحيف.
ووفقا لما ورد في موقع "إيلاف" فإن الدراسة قالت إن حمض الكلوروجينيك الموجود في البن الأخضر يعد من المواد الطبيعية القوية المضادة للأكسدة التي تحارب الجذور الحرة في الدم، ما يعمل على إبطاء عملية التقدم في السن وتحسين الدورة الدموية والعضلات.
الدراسة أضافت إن هذا الحمض يمنع إفراز إنزيم G6P الذي ثبت أنه يعمل بشكل كبير على تثبيت مستويات السكر في الدم، وهو ما يتيح الفرصة أمام المصابين بالسكري لكي يستفيدوا من ذلك الحمض، ويستفيدوا أيضا بشكل كبير من أي تراجع يحدث في الوزن.
ويشار إلى العديد من الدراسات التي أجريت بخصوص ذلك المستخلص مؤخرا أشارت إلى أنه قد يكون أول منتج يعني بخفض الوزن يتمخض عن نتائج حقيقية مع الأشخاص.
وفي دراسة نشرتها صحيفة لوس أنجلوس تايمز الأميركية، وواظب المشاركون بها على تناول مستخلص البن الأخضر وتمت مراقبتهم على مدار 12 أسبوعاً، أن كل واحد منهم فقد حوالي 7.5 كيلو في المتوسط. وهو ما يمثل16 بالمئة من إجمالي نسبة الدهون بأجسامهم و10.5 بالمئة من أوزان أجسامهم. وأبرز ما أظهرته الدراسة هو أن المشاركين لم يغيروا أي شيء في حميتهم أو في نظامهم اليومي.
Enregistrer un commentaire