آخر الأخبار

vendredi 20 juin 2014

طريقة عمل الخبز بالشيكولاتة اللذيذ للأطفال


مع أيام الدراسة يحب الصغار طعم أطباقك خصوصا في ليالي الشتاء، جهزي لهم أطباق بسيطة وسهلة وضعيها في الفرن، هذا الاهتمام منكِ يجعلهم يبذلون الجهد في الدراسة، انتظارا للطبق الشهي الذي تعده الأم.وإليك فطائر بالشيكولاتة، أو خبز بالشيكولاتة وسيحبه الجميع.

 المقادير:

 2ونصف كوب دقيق (ذاتي الاختمار أو جميع الإستعمالات)
 ملعقة ونصف خميرة بيرة.
 نصف كوب زبدة.
 نصف ملعقة صغيرة ملح.
 صفار بيضة مخفوق عليه ذرة فانيليا.
 نصف كوب كريمة طازجة.
 4ملاعق سكر بودرة
 كوب حليب دافئ(فاتر)
 نصف كوب من الشيكولاتة السوداء مقطعة إلي مكعبات صغيرة.

 الطريقة:

 1- في وعاء كبير،يتم وضع الدقبق والخميرة مع التقليب.

 2- أسكبي اللبن الفاتر واخلطي جيدا. 

3- يتم عمل فجوة في وسط الخليط نضع فيها السكر والملح والزبدة والكريمة الطازجة.

 4- يتم خلط المكونات باليد (لت العجينة)لإدخال كل المكونات معا ونحصل علي عجينة متماسكة.

 5- نترك العجينة ترتاح حوالي ساعتين وتغطي بفوطة نظيفة حتي يتضاعف حجمها.

 6- بعد أن ترتاح العجينة ،تلت (تدعك باليدين )مرة أخري ،ثم نضيف إلي العجينة قطع الشيكولاتة،وتخلط برفق حتي لاتسيل.

 7- تقسم العجينة 8 قطع متساوية،وشكلي كل قطعة علي شكل مستطيل (رغيف فينو)وضعيهم في صينية الفرن علي شكل صفوف وبينهم مسافات بسيطة حتي لاتلتصق ببعضها.

 8- راعي أن تكون قطع الشيكولاتة مختفية بداخل العجين حتي لاتسيل في صينية الفرن وتحترق.

 9- غطي الصينية مرة أخري وأتركيها ترتاح حوالي ساعتين.

 10- أوقدي الفرن علي درجة حرارة 230 درجة مئوية.

 11- أخفقي صفار البيض مع ذرة الفانيليا وادهني به وجه الخبز بالشيكولاتة.

 12-أدخلي الصينية في الفرن واتركيها حوالي نصف ساعة (30 دقيقة)أو حتي ينضج الخبز.وبالهنا والشفا. 

ملحوظة:

يترك ليبرد بعيدا عن تيارات الهواء حتي لاتجف.

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد