المكونات والمقادير:
-250 جراماً من الأرز طويل الحبة.-ملعقتان كبيرتان من الزيت.
-حبة من البصل المفروم ناعماً.
-فص من الثوم المدقوق.
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.
-ملح، حسب الرغبة.
-60 جراماً من جبن الشيدر المبشور.
- كوب من حبات الذرة.
نصف كوب حبات بسلة.
3 حبات بندورة او طماطم مقطعة قطع صغيرة.
طريقة التحضير:
- نقوم بطهى الأرز في المياه الساخنة المضاف إليها الملح، لمدة 5 دقائق ثم صفى الارز ودعيه جانباً.
- سخنى الزيت في مقلاة كبيرة، وإقلي البصل حتى يصبح طرياً، ثم أضيفى كل المكونات الباقية بإستثناء الجبن والبندورة.
- أضيفى الأرز مع التحريك.
- إنقلى هذه المكونات إلى صينية الفرن، ووزعى البندورة و الجبن الشيدر على السطح.
- يطهى في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وذلك لمدة 15 دقيقة.
Enregistrer un commentaire