آخر الأخبار

dimanche 13 juillet 2014

طريقة عمل الحمص بالطحينة على الطريقة اللبنانية


المكونات والمقادير:

1 كوب حمص
كوب طحينة
عصير 3 حبات ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
نصف فص ثوم مهروس
ربع كوب زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير:



- اغسلى الحمص بالماء ثم انقعيه فى ماء نظيف لليلة كاملة.

- إسلقى الحمص اليوم التالى لمدة ساعة ونصف او حتى يصبح طرياً

- إهرسى الحمص ماعادا ربع الكوب إتركيه كما هو.

- فى وعاء مناسب ضعى الحمص المهروس الناعم وفوقه الطحينة والليمون والملح والفلفل والثوم.

- اخلطى المكونات جيداً ثم ضعى فوقهم زيت الزيتون وزينى الطبق بالبابريكا والبقدونس وحبات الحمص الكاملة.

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد