ذكرت دراسة حديثة أجراها عدد من الباحثين بمركز “داتا ما ينينغ انترناشونال” في جنيف، أن معدلات الإصابة بالنوع الثاني من السكري منخفضة في البلدان التي يكثر فيها تناول الشاي الأسود، حسبما نشر موقع “هلث داي نيوز” الأميركي.
ولاحظ الباحثون أن الاستهلاك المنتظم للشاي الأسود يرتبط بتقليص خطر الإصابة بالسكري، حيث نظر الباحثون في بيانات تتعلق باستهلاك الشاي الأسود في 50 بلداً بجميع القارات في العام، 2009 وقارنوها بمعدلات الإصابة بالسكري والسرطان، وبأمراض التنفس والقلب والشرايين.
وأظهرت الدراسة أن أعلى معدلات الاستهلاك للشاي الأسود كانت في إيرلندا “أكثر من اثنين كغم في السنة للشخص الواحد”، وبعدها المملكة المتحدة، وتركيا. أما الدول الأقل استهلاكاً للشاي الأسود فكانت كوريا الجنوبية والبرازيل والصين والمغرب والمكسيك.
ولم يظهر رابط بين استهلاك الشاي الأسود والحالات الصحية الأخرى التي تضمنتها الدراسة، وتتناسب نتائج هذه الدراسة وفقاً للباحثين مع دراسات بيولوجية وفيزيولوجية وبيئية أخرى.
Enregistrer un commentaire