آخر الأخبار

vendredi 17 janvier 2014

العجينة المورقة بطريقة ناجحة بالصور

العجينة المورقة بطريقة ناجحة بالصور

عجينة المورقة بالصور،اعداد عجينة المورقة،مقادير عجينة المورقة،عجينة المورقة سهلة


مقادير وطريقة تحضير عجينة المورقة
كيلو من الدقيق الابيض الجيد
750غرام من المارغرين
4حتى5 ملاعق كبيرة من النشا الي هى المايزينة
نصف كاس صغير من الخل
ملح
ماء بارد من الثلاجة للعجن
1
طريقة تحضير العجينة المورقة بالصور
اولا ناخد الزبدة بدرجة حرارة المطبخ نخلطها جيدا مع النشا لكي نزيل منها الرطوبة
2
ناخدها و نضعها فوق غطاء بلاستيكي وندلكها و نضعها فى المجمد حتى تمسك بعضها يعني خمسة دقائق
3
في هدا الوقت نحضر العجين نخلط الطحين و الخل و الملح و نضيف الماء
4
و نخلط جيدا  بدون دلك و نضعها فوق رخامة و نبسطها 
5
نخرج الزبدة من المجمد و و نزيل منها  البلاستيك الي من فوق و نضعها فوق العجينة
6
و نجمع الطرف الاول على الطرف الثاني
7
و الطرف الثاني على الثالث و الاخير
8
و نضع العجينة المورقة فى الثلاجة مدة عشر دقائق
9
و نعمل نفس العملية 4 مرات
ونبسط العجينة المورقة و المكان الي تكون فيه مفتوحة  هي لي نقوم بطيها بنفس الطريقة الاولى
10
لما ننتهي ندخلها الثلاجة و نعيد طيها 
11
بنفس الطريقة 4 المرات لما ننتهي نقسها و نضعها في المجمد 
12
و الاحسن نستعملها لغاية اليوم الموالي 
ونشكلو العجينة المورقة كيفما نريد

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد