إذا كنت من عشاق شوكولاتة "نوتيلا" يمكنك استخدامها في كثير من الأشياء لعمل ابتكارات مدهشة من الحلويات، وإليك مقادير وطريقة عمل كيك النوتيلا.
المقادير:
500 جرام كريمة شوكولاتة بالبندق "نوتيلا"
200 جرام ساور كريم – القشطة الحمضية
نصف كوب سكر
3 بيض
250 جرام جبن كريمي
3 ملعقة كبيرة كاكاو
250 جرام بسكويت "ديجيستيف"
125 زبدة
يفتت البسكويت ويخلط مع الزبدة اللينة، ثم يتم فرده في قالب متحرك ويدخل الثلاجة لحين تجهيز الجبن
نخفق مقادير الجبن الكريمي مع الساور كريم، والسكر والبيض والشوكولاتة، ويمكن قسم الكمية إلى نصفين لنخلط الجبن مع الساور كريم وبيضتين وربع كوب سكر، والنوتيلا مع باقي الساور كريم والسكر والبيض.
يفرد الخليط على عجينة البسكويت، ويغلف من الخارج بورق قصدير، ثم يوضع في حمام ماء ساخن "نضع قالب الكيك في صينية بها ماء ساخن في الفرن"، بحيث يصل الماء إلى مستوى نصف القالب.
يترك في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى تتماسك الأطراف وتكون لينة من المنتصف، ثم يزين القالب ببودرة كاكاو وفراولة طازجة.
Enregistrer un commentaire