المكونات:
- 2كوب سكر .
- 1كوب صغير زيت نباتي أو سمنة أو زبدة لورباك مذابة .
- 5ثمرات موز مقطع الي شرائح .
- 1كيلو جرام كنافة .
- 1/2 كيلو جرام قشطة .
- زهرة ليمون وفستق للزينة - حسب الرغبة .
- طريقة التحضير:
- تفتت الكنافة وتخلط مع 3ملاعق طعام من الزيت .
- تدهن الصينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة .
- ترص شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطي ببقية شعر الكنافة .
- يسكب ماتبقي من الزيت فوق محتوي الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350درجة حتي تصبح ذهبية اللون .
- تخرج الصنية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لتهدأ لمدة 20دقيقة قبل تقطيعها الي حصص صغيرة وتقدميها .
تزين الصينية حسب رغبتكِ بالميزد من القشطة وزهرة الليمون .
- لتحضير قطر السكر :
- يوضع كوب من الماء في قدر ويضاف اليه كوبان من السكر ثم يطهي علي النار حتي يغلي لمدة 10دقائق .
- تزال الرغوة عند ظهورها , ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10دقائق اضافية حتي يصبح القطر كثيفاً.
- تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر .
Enregistrer un commentaire