المكونات والمقادير:
كيلو معكرونه اى نوع2 كوب فطر
خضار مشكل (كوسا - فاصوليا - جزر - بروكلى او اى انواع تحبينها)
زيت الزيتون (لسلق المعكرونة)
ملح وفلفل
مكونات البشاميل:
4 كوب حليب خالى الدسم
4 ملاعق دقيق قمح
8 كوب مرقة دجاج خفيفة
وملح وبابريكا وفلفل اسود
3 بيض
طريقة التحضير:
تحضير البشاميل اللايت:
- يوضع الدقيق والحليب ومرقة الدجاج على نار متوسطة الحرارة حتى مرحلة الغليان ثم قللى الحرارة حتى يصل السائل إلى كمية ٤ أكواب تقريباً.
- يخفق الخليط على عدة دفعات إبتداءاً بالسرعة الخفيفة ثم ازيدى السرعة لتصلي الى السرعة المتوسطة.
- يضاف البيض على المزيج في الخلاط وتخفق المكونات من جديد.
- يضاف الملح والفلفل الأسود والبابريكا حسب الذوق. ثم صفي المزيج في المصفاة.
- يمكنكِ إضافة القليل من القرفة على خليط البشاميل الجاهز لإضفاء المزيد من الطعم الرائع للصوص.
تحضير المكرونة بالبشاميل:
- تسلق المعكرونة فى الماء مع إضافة زيت الزيتون والملح.
- يسلق الخضار بالطريقة العادية مع مراعاة وضع القليل من الملح والفلفل.
- يشوح الفطر فى مقلاه بالقليل من زيت الزيتون ويترك جانباً.
- اخلطى المكرونة بالخضار المسلوق ثم ضعيهم فى صينية الفرن.
- أضيفى الفطر ثم البشاميل المجهز.
- تدخل الصينية الفرن على حراة 160 درجة لمدة 30 دقيقة.
Enregistrer un commentaire