الزبادي أو الروب من الأطعمة المرتبطة بسحور شهر رمضان الكريم، لذا نقدم إليكِ طريقة عمل الزبادي الطبيعية في المنزل بطريقة مضمونة لأفراد أسرتك.
المقادير:
لتر لبن دافئ.
كوب زبادي 200 جرام جاهز.
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
نقطتين عصير ليمون.
الطريقة:
- يُدفأ الفرن قليلاً قبل البدء في إعداد الزبادي.
- يُوضع اللبن الدافئ في إناء عميق ويضاف إليه اللبن البودرة مع التقليب باستخدام المضرب اليدوي.
- بعد تمام ذوبان اللبن البودرة، تُضاف الزبادي إلى اللبن مع استمرار التقليب حتى تتجانس الزبادي مع اللبن.
- تضاف قطرتين فقط من عصير الليمون للزبادي وتقلب.
- تُصب الزبادي في أواني زجاجية أو فخارية، وتُرص في الفرن لمدة 12 ساعة (في حالة ارتفاع درجة حرارة الجو ستحتاج الزبادي حوالي 8-10 ساعات فقط حتى تتماسك).
- بعد تماسك الزبادي، تغطى الزبادي وتحفظ في الثلاجة وتقدم بقطع الفواكه أو بالعسل أو سادة.
نصائح لنجاح إعداد الزبادي:
- في حالة عدم تماسك الزبادي يمكن تشغيل الفرن على أقل درجة حرارة وترك باب الفرن مفتوح ستساعد هذه الطريقة على سرعة تخمر الزبادي.
- إضافة عصير الليمون يساعد على تماسك الزبادي.
Enregistrer un commentaire