آخر الأخبار

vendredi 20 juin 2014

طريقة عمل المهلبية بالبندق واللوز


المهلبية طبق سهل الإعداد والتحضير سهل الهضم ومن الممكن تقديمه بعدة نكهات حسب الإضافات التي تضعينها،وهو طبق يحبه الكبار والصغار والأطفال.

 المقادير :

- 4كوب حليب (حوالي لتر)
 - ربع كوب نشا.
 - قشر 1 ليمون حامض .
 - 2من أعواد القرفة .


 - ملعقة صغيرة فانيليا. 
- 12ملعقة سكر حسب الرغبة.
 - بندق ولوز محمص للزينة .
 - فستق حلبي للزينة.
 - قرفة مطحونة.

 طريقة التحضير:

 1 –جهزي الإناء وضعي فيه 2كوب من الحليب وأعواد القرفة وقشر الليمون الحامض ،ويمكن الاستغناء عن نكهة الليمون واستبدالها بقطرات من ماء الورد.

 2- ضعي الإناء علي نار متوسطة،ونترك الخليط يغلي.

 3- اخلطي السكر والنشاء معا في وعاء صغير،ثم ضعي فوقهما الحليب المتبقي مع التحريك المستمر.

 4-عندما يغلي الحليب ،أضيفي إليه مزيج النشاء والسكر والحليب مع الخفق الجيد علي النار.

 5- اتركي الخليط يغلي علي النارحوالي 20 دقيقة مع التحريك المستمر علي حرارة مرتفعة مع الخلط المستمر ،ثم أطفئي النار.

 6-أفصلي قشر الليمون وأعواد القرفة من الإناء بملعقة كبيرة .

 7-أضيفي الفانيليا وحركي جيدا حتي تختفي ،وستلاحظين انتشار نكهة الفانيليا في المكان .

 8- وزعي المزيج في كاسات التقديم. 

9- اتركي الكاسات تبرد ويغلظ قوامها. 

10- زيني الوجه حسب الرغبة برشة قرفة مطحونة،ثم يرش بالمكسرات المحمصة والفستق الحلبي ،وبالهنا والشفا.

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد