بدأ شهر رمضان الكريم هذا العام في أكثر الفصول ارتفاعًا في درجات الحرارة، وهذا ما يتسبب في الإصابة بالعطش الشديد والشعور بالإرهاق نتيجة القيام بأقل مجهود أثناء فترة الصوم.
نقدم في هذه المقالة بعض الأغذية التي تساعدكِ في تلافي الشعور بالعطش أثناء نهار رمضان لتتمكني من الاستمتاع بالصوم بعيدًا عن الإرهاق الناتج عن فقدان الجسم للمياه التي قمت بتناولها بعد تناول وجبة السحور.
الخيار
للخيار فوائد جمالية رائعة، كما له فوائد غذائية مثالية وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف النباتية وكمية لا بأس بها من المياه، ويستخدم الخيار كمكون رئيسي في تصنيع مستحضرات العناية بالبشرة الجافة وذلك لقدرته على تغذية البشرة وترطيبها بالمياه التي تحتاجها، ويمكن الاستفادة من الخيار في التخفيف من آثار العطش أثناء فترة الصوم وذلك بتناول ثمرة من الخيار مع وجبة السحور.
العنب
قومي بالاحتافظ بالعنب في ثلاجة منزلك فالعنب غني بالمياه التي ترطب الجسم أثناء فترة الصوم، كما يحتوي العنب على نسبة قليلة من السكريات التي تساعد في التقليل من الشعور بالتعب والإرهاق أثناء فترة الصوم، لذلك تناولي العنب بعد الانتهاء من تناول وجبة السحور لتحمي نفسك من الشعور بالعطش.
التفاح
يعتبر التفاح من الفواكه الغنية بالعناصر الغذائية الرائعة التي يحتاجها جسمك في شهر رمضان، كما يعتبر التفاح من الفواكه المنعشة في فصل الصيف حين يأكل باردًا، وتتكون ثمار فاكهة التفاح من الألياف النباتية التي تحتفظ بالمياه والتي تعمل على إبعاد الشعور بالعطش والتخفيف من تأثيره على الجسم، لذلك قومي بتناول ثمرة من فاكهة التفاح بعد الانتهاء من تناول وجبة السحور حتى لا تشعري بالعطش في نهار رمضان.
الليمون
جميعنا نعرف الفوائد الغذائية والعلاجية الرائعة لليمون، كذلك يمكن استغلال الليمون في التقليل من الشعور بالعطش أثناء فترة الصوم في رمضان، قومي بتقطيع الليمون إلى شرائح وضيفيها إلى كوب الماء المثلج الذي تتناوليه بعد الانتهاء من تناول وجبة السحور.
الكيوي
بالإضافة إلى الفوائد الغذائية العالية لثمار الكيوي وقدرته على الحماية من الشعور بالعطش في نهار رمضان فإنه يساعد على تلطيف درجة حرارة الجسم أثناء الصوم، قومي بتناول ثمرة الكيوي بعد الانتهاء من تناول وجبة السحور مباشرة للتمتع بالفوائد الرائعة لثمرة الكيوي.
Enregistrer un commentaire