آخر الأخبار

mercredi 11 mars 2015

مصادر جديدة للفيتامين "د" غير الشمس

مصادر جديدة للفيتامين

مصادر جديدة للفيتامين "د"
رغم أنّ المصدر الأساس للفيتامين "ديتمثّل بالتعرّض لأشعّة الشمس، إلّا أنّ بعض المأكولات قد تزوّدك بهذا الفيتامين الخارق للعظام وصحّتها.

لا شكّ أن النظام الغذائي المتوازن كفيل بأن يوفي جسمك التغذية الضرورية، لذا اهتمّي لما تأكلين واشحني طاقتك يومياً بالطعام الذي يسهّل عملية امتصاص الفيتامين "دبعيداً عن أضرار الشمس وآثارها على بشرتك.
الأسماك: إنّ الفيتامين "دالمتوفر في السلمون والتونة وثعبان البحر حريص لأنّ يغنيك عن التعرّض لأشعذة الشمس إذ يؤمّن السلمون الأحمر مثلاً 450 وحدة دولية من فيتامين "د".
إذ من المعلوم أنّه من المفضّل أن تتناولي 600 وحدة دولية من الفيتامين "د"، أمّا الذين تخطوا سنّ الـ 7فيُفضذل أن يزيدوا النسبة إلى 800 وحدة دولية.
الفطر: يستطيع الفطر أو المشاروم على تزويدك بالفيتامين "دإذ لديه القدرة على إنتاج هذا الفيتامين عند تعرّضه لأشعّة الشمس الما فوق بنفسجية.
صفار البيض: يوصى بتناول البيضة كاملةً، مع العلم أنّ صفار البيضة الواحدة يحتوي على 40 وحدة دولية من الفيتامين "د".
كبد البقر: بالإضافة إلى أنّ كبد البقر يُعدّ  مصدراً غنياً بالفيتامين "أوالحديد والبروتين، إلّا أنّه أيضًا يحتوي على الفيتامين "د". إذ تحتوي كل 100 غرام من كبد البقر على 50 وحدة دولية من فيتامين "د"، فلا تتجنّبيه!

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد