آخر الأخبار

samedi 20 juin 2015

الكيكة الرخامية بكريمة الشوكولاتة خطوة بخطوة

الكيكة الرخامية بكريمة الشوكولاتة خطوة بخطوة

المقادير :
طحين
كوبان بيكنج بودر
ملعقتان صغيرتان ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
كوب الزيت النباتي
ثلثان بودرة الكاكاو

2 ملعقة كبيرة حليب
نصف كوب (سائل) البيض
3 pcs الفانيليا
ملعقتان صغيرتان السكر الناعم
كوبان الزبدة
100 gr (مسيحة) الكاكاو
3 ملاعق كبيرة الحليب المكثّف
5 ملاعق كبيرة (غير محلى)

طريقة التحضير

1- نخفق السكر مع الزيت لمدة 3 دقائق

2- نضيف البيض ونخفق حتى يمتزج ثم نضيف الفانيلا

3- نضيف الحليب إلى الخليط مع الخفق

4- نضيف خليط الطحين بعد مزج الطحين مع البيكنج
 باودر والملح ونخفق المزيج

5- نصب 3/4 كمية الخليط في قالب مدهون

6- نضيف الكاكاو البودرة إلى كمية خليط الكيك المتبقي
 مع التحريك

7- نصب خليط كيك الشوكولاتة على وجه القالب ثم 
نشكل دوائر على الوجه بالشوكة

8- تخبز الكيكة لمدة 45 دقيقة في فرن محمى مسبقا
 أو حتى تجتاز اختبار نضوج الكيك

9- لتحضير كريمة الشوكولاتة: نخفق الزبدة المسيحة
 بالخفاقة لمدة دقيقة

10- ثم نضيف السكر الناعم والكاكاو والحليب المكثف

11- نخفق حتى يصبح المزيج كريمي وناعم

12- ونزين وجه الكيكة والأطراف بالكريما وتقدم .

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد