آخر الأخبار

mardi 10 décembre 2013

الملفوف المحشي بالطريقة اللبنانية ..!!



الملفوف المحشي بالطريقة اللبنانية

‎الملفوف المحشي بالطريقة اللبنانية

المقادير:

ملفوفتان متوسطان الحجم
نصف كيلو لحمة مفرومة
3 اكواب رز مصري او ايطالي مغسول ومصفى.
ملح بهار، 2 ملعقة سمنة،
10 حصوص ثوم مدقوقين مع ملعقة كبيرة نعناع يابس
ملعقة كبيرة كمون
قطع لحم كبير مع العظم
ثلاثة ارباع كوب دبس رمان، ماء.

طريقة التحضير:

نغلي الماء ونسلق الملفوف نصفيه وندعه حتى يبرد.
نضيف اللحمة المفرومة النية والسمنة والبهارات والملح الى الارز ونتبل المزيج

اذا كانت ورقة الملفوفة كبيرة نقسمها الى جزئين ونلف الملفوف مثل السندويشة

الأطراف السميكة (الضلوع) التي تكون على ورق الملفوف نقطعها ونحتفظ بها حانبا حتى نصفها في قعر الطنجرة قبل صف الملفوف تجنبا لالتصاق اللحمة او الملفوف.

نصف الضلوع في قعر الطنجرة ثم نصف اللحمة المغسولة والمملحة والمبهرة بعدها نبدأ برص اوراق الملفوف وعند الانتهاء من الرص نرش الكمون والثوم والنعناع المدقوقين ثم نذوب دبس الرمان في 3 اكواب من الماء ونزيدهم على الملفوف مع ضرورة وضع صحن عريض نضغط به حتى لا تفتح اوراق الملفوف ونغطي الطنجرة.
عندء بدء الغليان نترك الملفوف ينضج على نار متوسطة
يلزمه حوالي الساعة ونصف.
بعد 3 ارباع الساعة من الطبخ ننىزع الصحن عن الملفوف ونتابع الطبخ مع الانتباه الى مرقة الملفوف حتى لا تجف بزيادة نصف كوب ماء كلما دعت الحاجة.
عند النضوج نصفي المرق في وعاء اخر ونرق اوراق الملفوف في صينية التقديم مع اللحم.‎

المقادير:

ملفوفتان متوسطان الحجم

نصف كيلو لحمة مفرومة

3 اكواب رز مصري او ايطالي مغسول ومصفى.
ملح بهار، 2 ملعقة سمنة،
10 حصوص ثوم مدقوقين مع ملعقة كبيرة نعناع يابس
ملعقة كبيرة كمون


قطع لحم كبير مع العظم
ثلاثة ارباع كوب دبس رمان، ماء.


طريقة التحضير:

نغلي الماء ونسلق الملفوف نصفيه وندعه حتى يبرد.
نضيف اللحمة المفرومة النية والسمنة والبهارات والملح الى الارز ونتبل المزيج

اذا كانت ورقة الملفوفة كبيرة نقسمها الى جزئين ونلف الملفوف مثل السندويشة
الأطراف السميكة (الضلوع) التي تكون على ورق الملفوف نقطعها ونحتفظ بها حانبا حتى نصفها في قعر الطنجرة قبل صف الملفوف تجنبا لالتصاق اللحمة او الملفوف.
نصف الضلوع في قعر الطنجرة ثم نصف اللحمة المغسولة والمملحة والمبهرة بعدها نبدأ برص اوراق الملفوف وعند الانتهاء من الرص نرش الكمون والثوم والنعناع المدقوقين ثم نذوب دبس الرمان في 3 اكواب من الماء ونزيدهم على الملفوف مع ضرورة وضع صحن عريض نضغط به حتى لا تفتح اوراق الملفوف ونغطي الطنجرة.
عندء بدء الغليان نترك الملفوف ينضج على نار متوسطة
يلزمه حوالي الساعة ونصف.
بعد 3 ارباع الساعة من الطبخ ننىزع الصحن عن الملفوف ونتابع الطبخ مع الانتباه الى مرقة الملفوف حتى لا تجف بزيادة نصف كوب ماء كلما دعت الحاجة.
عند النضوج نصفي المرق في وعاء اخر ونرق اوراق الملفوف في صينية التقديم مع اللحم.

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد