آخر الأخبار

lundi 6 janvier 2014

كيك الكريب بالشوكولا



كيك الكريب
المكوّنات

لتحضير الكريب:
سكر ملعقتان كبيرتان
دقيق منخول كوب
زبدة لينة 30 غرام
بيض 3
لبن فاتر كوب
فانيليا ملعقة صغيرة
ملح رشّة
لدهن المقلاة:
زبدة ملعقتان كبيرتان
للحشوة:
شوكولاتة سوداء مقطعة 200 غرام
قشدة 6 ملاعق كبيرة
للزينة:
صلصة شوكولاتة بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- لتحضير الكريب: أخلطي المكونات الجافة في وعاء كبير.
2- أضيفي البيض، اللبن والزبدة واخلطي جيداً للحصول على عجينة سائلة.
3- أتركي العجينة ترتاح لمدّة ساعة كاملة على الأقل.
4- سخني المقلاة وادهنيها بالزبدة.
5- أسكبي مغرفة من العجين في وسط المقلاة وحركيها دائرياً حتي يغطي العجين كامل القعر.
6- عندما يحمر العجين، إقلبيه حتى ينضج.
7- كرري حتى ينفد العجين.
8- لتحضير الحشوة: ضعي الكريمة في وعاء على النار واتركيها لتغلي.
9- أضيفي الشوكولاتة وحركي باستمرار حتى تذوب جيداً وتصبح الحشوة سميكة.
10- أتركي الحشوة جانباً لتبرد.
11- لتحضير الكيكة: ضعي قطعة كريب على صينية التقديم وادهنيها بحشوة الشوكولاتة.
12- غطي القطعة الأولى بقطعة كريب ثانية كرري حتى تنفد الحشوة.
13- زيني الكيكة بصلصة الشوكولاتة.

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد