آخر الأخبار

mercredi 15 janvier 2014

معكرونة الدجاج الحارّة خطوة بخطوة

معكرونة الدجاج الحارّة خطوة بخطوة

  • المقادير :
  • زعتر بري مطحون , ملعقة كبيرة


  • مردقوش جاف , رشّة
  • ريحان مطحون , ملعقة صغيرة
  • فلفل أصفر حلو, حبة
  • فلفل أحمر حلو, حبة
  • صدر دجاج مخي من العظم ,4 قطعة
  • فلفل أخضر حار,2 حبة
  • معكرونة فوتوتشيني , باكيت
  • بندورة صغيرة بَلَحية ,10 حبة
  • زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس,2 فص
  • بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , رشّة
  • فلفل أسود ,نصف ملعقة صغيرة
  • سمسم محمص , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير


- تُسلق المعكرونة في كمية من الماء المَغلي المخلوط بالقليل
من الملح والزيت، نصف سلق فقط ثم تُصفَّى ويتم الإحتفاظ بماء
 السلق جانباً.
- تُغسل صدور الدجاج وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع
 إلى شرائح طويلة رفيعة.
- تُغسل حبات الفلفل الحار والحلو وتجفف بورق المطبخ،
 ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها القُمع والبذور، وتقطع
 إلى شرائح رفيعة طويلة.
- يُسخَّن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة،
 ويضاف إليه الثوم المفروم ويقلب به لمدة دقيقة.
- تضاف شرائح الدجاج إلى الثوم، وتقلب به لمدة دقيقتين.
- يضاف الريحان والمردقوش والزعتر والفلفل الأسود
 إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك لحوالي 7 دقائق أو
 حتى تُحمَّر مكعبات الدجاج قليلاً.
- تضاف شرائح الفلفل الحلو والحار والملح ونصف
 كوب من ماء سلق المعكرونة إلى الخليط، وتقلب
 المكونات جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار
 لمدة 3 دقائق.
- تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ،
 ثم تقطع إلى نصفين وتُضاف للخليط وتترك المكونات
 لتتسبك معاً لمدة 5 دقائق.
- تُصفى المعكرونة من ماء السَلق، وتضاف إلى خليط
الدجاج وتقلب به جيداً، ثم يترك على النارلمدة 5 دقائق
 أخرى، ويمكن إضافة القليل من ماء سلق المعكرونة 
في حالة جفاف الخليط.
- تُرفع معكرونة الدجاج الحارة من على النار،
 وتُسكب في صحن التقديم، ثم تُنثر عليها حبات السمسم 
وأوراق البقدونس المفرومة.

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد