- المقادير :
- زعتر بري مطحون , ملعقة كبيرة
- مردقوش جاف , رشّة
- ريحان مطحون , ملعقة صغيرة
- فلفل أصفر حلو, حبة
- فلفل أحمر حلو, حبة
- صدر دجاج مخي من العظم ,4 قطعة
- فلفل أخضر حار,2 حبة
- معكرونة فوتوتشيني , باكيت
- بندورة صغيرة بَلَحية ,10 حبة
- زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,2 فص
- بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
- ملح , رشّة
- فلفل أسود ,نصف ملعقة صغيرة
- سمسم محمص , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تُسلق المعكرونة في كمية من الماء المَغلي المخلوط بالقليل
من الملح والزيت، نصف سلق فقط ثم تُصفَّى ويتم الإحتفاظ بماء
السلق جانباً.
- تُغسل صدور الدجاج وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع
إلى شرائح طويلة رفيعة.
- تُغسل حبات الفلفل الحار والحلو وتجفف بورق المطبخ،
ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها القُمع والبذور، وتقطع
إلى شرائح رفيعة طويلة.
- يُسخَّن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة،
ويضاف إليه الثوم المفروم ويقلب به لمدة دقيقة.
- تضاف شرائح الدجاج إلى الثوم، وتقلب به لمدة دقيقتين.
- يضاف الريحان والمردقوش والزعتر والفلفل الأسود
إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك لحوالي 7 دقائق أو
حتى تُحمَّر مكعبات الدجاج قليلاً.
- تضاف شرائح الفلفل الحلو والحار والملح ونصف
كوب من ماء سلق المعكرونة إلى الخليط، وتقلب
المكونات جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار
لمدة 3 دقائق.
- تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ،
ثم تقطع إلى نصفين وتُضاف للخليط وتترك المكونات
لتتسبك معاً لمدة 5 دقائق.
- تُصفى المعكرونة من ماء السَلق، وتضاف إلى خليط
الدجاج وتقلب به جيداً، ثم يترك على النارلمدة 5 دقائق
أخرى، ويمكن إضافة القليل من ماء سلق المعكرونة
في حالة جفاف الخليط.
- تُرفع معكرونة الدجاج الحارة من على النار،
وتُسكب في صحن التقديم، ثم تُنثر عليها حبات السمسم
وأوراق البقدونس المفرومة.
Enregistrer un commentaire