آخر الأخبار

mercredi 15 janvier 2014

سلطة لسان العصفور لحورية المطبخ

سلطة لسان العصفور لحورية المطبخ

المقادير



  • لسان العصفور ,300 غرام
  • تونة مصفية من الماء أو الزيت,150 غرام
  • طماطم كرزية “صغيرة” , كأس
  • بصل مُقطع جوانح, حبة صغيرة
  • فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات,نصف حبة
  • فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات,نصف حبة
  • جزر مقطع شرائح, حبة
  • ريحان للتزيين, حسب الرغبة
  • جبنة فيتا للتزيين,50 غرام
  • فجل أحمر مقطع شرائح, حبة
  • زيت زيتون لتحضير الصلصة,4 ملعقة كبيرة
  • خل تفاح لتحضير الصلصة,3 ملعقة كبيرة
  • خردل ديجون لتحضير الصلصة, ملعقة كبيرة
  • ملح لتحضير الصلصة,نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود لتحضير الصلصة,نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر حار مقطعة شرائح لتحضير الصلصة, حبة

طريقة التحضير

- ضعي مكونات الصلصة (زيت الزيتون وخل التفاح والخردل
 والملح والفلفل الأسود وشرائح الفلفل الأحمر الحار) في الخلاط
الكهربائي وإستمري بخلطهم إلى أن يُصبح لديكِ سائل كثيف القوام.
- أسلقي لسان العصفور في كمية من الماء المغلي والمملح ما بين
 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تطرى حباته دون أن تهترئ.
- صفي لسان العصفور من الماء ثم أضيفي إليه الصلصة مباشرة
 كي يتنكه.
- أتركي لسان العصفور ليبرد قليلاً ثم فتتي التونة في وعاء
 عميق وأخلطيها مع البصل، والفلفل الحلو والجزر.
- أخلطي الخضار والتونة مع لسان العصفور، وأضيفي
 إليهم البقدونس المفروم، وشرائح الفجل والبصل المخلل
 ثم أسكبيهم في صحن التقديم.
- زيني طبق سلطة لسان العصفور بالطماطم الكرزية.
- فتتي الجبنة على وجه سلطة لسان العصفور وزينيها
بورق الريحان وتمتعي بطعمها الشهيّ.

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد