المكونات والمقادير:
- 700 جرام من التفاح- 500 جرام من السكر
- 450 جرام من الطحين او الدقيق الابيض
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
ـ 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 225 جرام زيت نباتي
- 5 بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- ملعقة صغيرة قرفة مطحون
للتزيين:
- كوب رائح من التفاح المطهو
- صوص السينابون
- قرفة مطحونة
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع التفاح و125جرام من سكر في طنجرة مع القليل من الماء على نار متوسطة مدة دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى يذوب السكر.
- يوضع التفاح في مصفاة حتى نتخلص من سوائله.
- تخلط كمية السكر المتبقية مع الطحين، الملح، البيكينج باودر، الزبدة، البيض والفانيلا في الخلاط الكهربائي مدة أربع أو خمس دقائق، ثم أضيفي التفاح واخلطى.
- ضعي الخليط في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزبدة اللايت والطحين حتى لا يلتصق الخليط بالصينية.
- اخبزي الكيك حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً.
- يخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يزين بصوص السينابون ثم شرائح التفاح المطهوة، ثم يرش على السطح بالقليل من القرفة.
Enregistrer un commentaire