آخر الأخبار

vendredi 20 juin 2014

طريقة عمل كيكة التفاح بصوص السينابون والقرفة


المكونات والمقادير:

- 700 جرام من التفاح 
- 500 جرام من السكر
- 450 جرام من الطحين او الدقيق الابيض
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
ـ 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 225 جرام زيت نباتي
- 5 بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- ملعقة صغيرة قرفة مطحون
 للتزيين:
- كوب رائح من التفاح المطهو
صوص السينابون
- قرفة مطحونة

 طريقة التحضير:



- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يوضع التفاح و125جرام من سكر في طنجرة مع القليل من الماء على نار متوسطة مدة دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى يذوب السكر.

- يوضع التفاح في مصفاة حتى نتخلص من سوائله.

- تخلط كمية السكر المتبقية مع الطحين، الملح، البيكينج باودر، الزبدة، البيض والفانيلا في الخلاط الكهربائي مدة أربع أو خمس دقائق، ثم أضيفي التفاح واخلطى.

- ضعي الخليط في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزبدة اللايت والطحين حتى لا يلتصق الخليط بالصينية.

- اخبزي الكيك حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً.

- يخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يزين بصوص السينابون ثم شرائح التفاح المطهوة، ثم يرش على السطح بالقليل من القرفة.

Enregistrer un commentaire

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 مجلة الاسرة العربية

تعريب مداد الجليد